首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
邓英大使辞行拜会丹麦首相拉斯穆森
2019/05/01

  4月30日,驻丹麦大使邓英前往首相府向丹麦首相拉斯穆森辞行。

  邓大使回顾了任内中丹关系取得的积极进展,感谢丹麦政府对发展中丹关系的高度重视和对使馆工作的大力支持。邓大使表示,很荣幸在中丹关系发展的重要时期出使童话王国,见证并参与推动中丹全面战略伙伴关系深入发展,共同开启双边关系“新十年”。期待双方相向而行,以两国建交70周年为契机,推动中丹关系在新时代取得更大发展。

  拉斯穆森重申丹方高度重视发展对华关系,愿与中方一道,推动各层级交往和务实合作稳步前行,造福两国和两国人民。积极评价并衷心感谢邓大使任内为促进丹中关系发展和增进两国人民友谊所作重要贡献,对邓大使即将离任表示不舍,祝愿邓大使顺遂如意。

  近日,邓大使还辞行拜会了丹麦外交大臣萨穆埃尔森,并与驻丹外交团代表话别。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿