首页
使馆信息
中国概况
中爱关系
经贸往来
科教文化
领事侨务
重要通知
动态新闻
专题栏目
外交部发言人谈话
上海世博
反对恐怖主义
反分裂国家法
台湾问题
中国西藏
揭批“法轮功”
政府白皮书
北京奥运会
高层互访
更多...
   首页 > 专题栏目 > 高层互访
江泽民主席会见爱沙尼亚议长萨维

2002/06/14


    2002年6月13日上午,国家主席江泽民会见了爱沙尼亚议长萨维。

    萨维对江泽民说,你的来访是一个历史性的事件,爱沙尼亚首次接待中国国家元首,我们所在的议会大厦也是第一次有此殊荣。我代表全体议员对你表示热烈的欢迎。

    江泽民对萨维说,你既是议长,同时也是爱沙尼亚议会中国小组的成员,是中国人民的老朋友,为增进两国人民的相互了解,推动互利合作作了大量实实在在的工作。我一直认为,议会合作是双边关系的重要组成部分,我们欢迎更多的爱沙尼亚议员到中国看看,不断加深相互了解。

    江泽民表示,这次访问爱沙尼亚,与爱沙尼亚领导人就双边关系及共同关心的国际问题深入交换了意见,达成广泛共识,增进了两国互信与友谊。中国重视发展与爱沙尼亚的关系,愿与爱方共同努力,使两国友好互利合作不断深化和扩大。

    萨维回顾了爱沙尼亚议会与中国全国人大的友好交往,认为双方都从中学习到很多东西。他表示,爱沙尼亚议会愿为推动爱中关系的发展继续作出自己的积极贡献。


  



【推荐给朋友】
       【打印文章】