首页 中埃关系 中阿关系 大使信息 使馆信息 领事服务 看中国 走进埃及 友情链接
    您现在的位置:首页 > 中埃关系
中埃成功合作项目--开罗国际会议中心
2004/06/16

  开罗国际会议中心是由中国援建的一项大型工程,是中埃友谊的象征。1986年3月李先念主席同穆巴拉克总统一起为中心奠基,1989年12月杨尚昆主席和穆巴拉克总统为中心落成剪彩。

  该项目总造价约1.6亿瑞士法郎,约合人民币2.4亿人民币。总建筑面积约58000平方米,包括2500座国际会议厅兼影剧院、800座会议厅、600座会议厅、1250座宴会厅、展览厅各一个、以及代表团办公用房120间,新闻中心和总统套房等。

国际会议厅

  中心由上海民用设计院设计,中建公司上海分公司组织施工,绝大部分设备材料由国内运来。体现了我国的建筑设计、现代化施工和组织管理水平。穆巴拉克总统曾亲自率领政府部长进行参观。埃官员和一些外宾参观后普遍称赞中心设计新颖、设备先进、施工期短、质量优良。

国际会议中心内部

国际会议中心附属的具有中国特色的花园

推荐给朋友
  发表评论 打印本稿