中国驻西班牙使馆微信公众号正式启用
2014/09/05

为深化与侨民的沟通协调,扩大宣传服务力度,9月5日,驻西班牙使馆举行领侨工作通报会暨使馆微信公众号启用仪式。朱邦造大使、领事部有关同志出席并讲话。旅西主要华侨华人社团负责人及热心侨民与会。

 

朱邦造大使表示,领事工作联系着千千万万的华侨华人,是“顶天立地”的工作,是“以人为本,外交为民”的具体体现。充分利用微信等即时通讯工具丰富沟通渠道,扩大服务力度,将有利于海外公民享受更为优质、便捷的服务。

 

朱大使要求领事部利用使馆公众号多搞活动,让广大侨民参与其中,使其成为展现侨民生活的一个重要平台。朱大使表示,使馆将一如既往地开展领侨工作,欢迎广大侨民关注使馆微信公众号并多提宝贵意见。

 

领事部工作人员介绍了今年使馆领侨工作整体情况,并与侨胞现场互动,解答了有关问题。

 

“中国驻西班牙使馆”的微信公众号为:chineseembassy_esp,内容包括使馆信息、两国咨询、领侨服务、动态信息等。此外,公众号开设了热点问题、在线答疑、未取护照清单等栏目。欢迎您的订阅,希望您多提宝贵意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<