驻西班牙使馆派员出席西班牙各地春节活动
2018/03/02

  2月17至18日,西班牙瓦伦西亚市、帕尔马市和锡耶罗市等地的华侨华人社团与当地政府机构联合举办形式多样的“欢乐春节”庆祝活动,中国驻西班牙使馆派员出席。

  17日,瓦伦西亚中国庙会拉开帷幕。庙会上,华侨华人团体向广大来宾展示了书法、美食等丰富多彩的中国元素,让当地民众亲身体验中国文化。当晚,华侨华人和本地民众身着中国传统服装进行了舞龙、民乐和彩车游行等表演,吸引了约6万市民驻足观看。活动期间天空下起大雨,但丝毫没有影响当地华侨华人和西班牙民众“赏烟火、庆新春”的热情。

 

 

 

  18日上午,巴利阿里地区中国庙会在帕尔马市开幕,上万市民参观了包括京剧、糖画、美食、工艺品、节庆装饰等在内的庙会展览,感受了狗年新春的喜庆氛围。开幕式上,华侨华人带来了舞狮、武术和歌舞等精彩表演,西班牙艺术家先后登台献唱并表演了魔术,现场不时响起热烈的欢呼。

 

  18日下午,阿斯图里亚斯华侨华人举办的春节联欢活动在锡耶罗市举行。当地华侨华人和西班牙民众共3000余人参加活动,共迎中国新年。活动中,华人小朋友、歌唱家演唱了中西两国歌曲,西班牙演员奉献了武术和模特秀等表演,奥维耶多足球俱乐部也受邀到现场祝贺中国新年并赠送球衣,马德里华助中心向当地公共图书馆赠送了一批中国儿童图书。

 

  此外,马德里乌塞拉市的华侨华人在市政府协助下,举办了声势浩大的彩妆游行。舞龙舞狮、民族服装、武术太极、秧歌腰鼓,以及憨态可掬的大熊猫造型和精心设计的狗年属相头冠,吸引了几万马德里市民的围观点赞。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<