国务院侨办郭军副主任访问西班牙马德里
2018/03/02

  2月23至25日,国务院侨办副主任郭军一行访问西班牙马德里。期间,与侨界举行座谈,出席华侨华人协会新春团拜会和中国庙会开幕式,并先后走访了马德里仓库区、华文学校、华侨华人聚居的USERA区和华助中心。

  40多位旅西侨界代表出席座谈会,其中一半以上的代表分别从营商环境、文化教育和与当地融入等方面介绍了旅居情况并详谈了具体看法。郭军副主任感谢大家的建言献策,肯定旅西侨胞在外艰苦打拼,成就自身事业发展,也为祖国40年改革开放和驻在国经济发展作出了重要贡献。他希望侨胞能够遵纪守法、诚实守信,积极融入驻在国,为中西友好关系的发展添砖加瓦。

  在侨界团拜会和中国庙会开幕式上,郭军副主任代表国务院侨办裘援平主任向大家致以新春祝福。在走访各有关单位时,郭副主任激励侨商积极思变并谋求转型升级;强调华文教育的重要意义并鼓励从教者创新方式、全情投入;赞扬华人聚居区各社团形成联盟,聚集力量;鼓励华助中心继续秉持“助生存、助发展、助融入”的宗旨,准确定位,无私奉献,积极发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<