八月,你休假了吗?
2018/07/30

  八月,在西班牙是全民休假的月份。不少旅西侨胞、留学生也会放下忙碌的工作学习,回国探亲访友。国内很多朋友也计划在八月来到西班牙旅游观光。八月即将来临,中国驻西班牙使馆想提示您:

  一、休假出行要注意安全。一是注意搭乘各种交通工具的安全,带齐身份证件,留足旅行时间,开车时避免疲劳驾驶,严格遵守当地交规,特别是驾车时切勿接听手机电话。二是注意防盗防抢,不要在车中留存财物,在高速公路休息站和主要景点严防时有发生的各类团伙盗抢。三是劳逸结合,量力而行,切勿在高温环境下过于奔波,避免身体健康出现突发情况,注意参与各类水上项目的安全保障。四是注意炎热气候下的防火安全。特别要确保仓库、店铺内的消防设施齐全有效,切勿留下火灾隐患。

  在西班牙,您应该记住的安全电话有:紧急救助电话112,国家警察091,国民警卫队062,中国驻西班牙使馆领事保护电话699089086,驻巴塞罗那总领馆领事保护电话688306666。外交部全球领保与服务应急呼叫中心0086-10-12308或0086-10-59913991。

  二、欢迎侨胞利用假期办理证件。八月份,使馆正常对外办公,并不休假。您可利用孩子暑期放假,方便办理护照等各类证件和文书。建议您提前在使馆微信公众号里查询办理须知并准备相关材料,用手机轻松预约护照申办日期并按时到领事部从容递交申请材料,如果您选择了护照回邮服务,您就可以回家坐等电子护照寄送到家。此外,使馆领事官员还将在八月份赴Bilbao和Oviedo现场办公,为当地侨胞办理护照送去便利。

  八月里,唯一有调整的是使馆领事部人工接听电话。8月1日至31日,人工接听时间将调整为工作日上午11:00到13:00。自9月1日,接听时间将恢复为工作日下午15:30至17:30。特此通知。

  中国驻西班牙使馆祝您和家人暑期愉快!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<