中国侨联代表团与马德里侨界举行座谈
2019/04/11

  月8日,中国侨联副主席隋军率领的访西代表团与马德里侨界举行座谈。座谈会由中国驻西班牙大使馆组织,马德里侨界代表70余人出席。隋副主席代表中国侨联向旅西华侨华人表示亲切问候,对侨胞们为助力祖(籍)国建设发展、推动中西合作交流所做出的积极贡献给予高度赞赏,并表示此次出访的目的就是为了慰问华侨华人、了解侨胞心声,更好地为广大海外华侨华人提供服务。

  与会侨胞畅所欲言,各抒己见,就旅西侨界生存发展、海外华文教育、中餐业、中医业发展、侨团建设、侨二代的培养及海外华侨华人回中国生活、居住、投资便利等侨界普遍关注问题建言献策,表达诉求。隋副主席一行认真听取了大家的发言,表示回国后将认真梳理大家提出的问题,协调国内相关部门,研究解决侨胞关切。最后,隋副主席对旅西侨胞提出几点期望,希望大家多关注了解中国最新国情和发展,积极参与新时代中国特色社会主义建设;关心老侨生存生活状况,让他们老有所依;关心侨二代成长发展,加深他们对中华文化的认同感;遵守驻在国法律,合法经营,紧跟时代发展,主动转型升级;积极构建和谐侨社,加强侨团间沟通交流,互帮互助,共同发展。

  代表团访西期间还与中国驻西班牙大使馆进行工作交流,并走访了西班牙长青俱乐部、马德里乌塞拉华侨华人聚居区和富恩拉布拉达仓库区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<