吕凡大使出席马德里华侨华人中文学校“六·一”儿童节庆祝活动
2019/06/04

  6月1日下午,驻西班牙大使吕凡携夫人应邀出席马德里华侨华人中文学校“六·一”儿童节庆祝活动,学校老师学生等百余人参加。

  吕大使代表驻西班牙使馆向同学们以及所有旅西华侨华人孩子致以节日祝贺,向海外华文老师们的辛勤付出表示感谢。吕大使表示,今年是中华人民共和国成立70周年,回顾70年发展历程,很重要的一条经验就是尊师重教,因为教育是国家发展的根本,是中华民族伟大复兴的基础,也是幸福家庭生活中重要的组成部分。吕大使指出,旅居海外坚持学习中文并传承文化做起来不容易,但值得做并认真地做。希望孩子们珍惜现在拥有的学习机会,学好知识,练好本领。吕大使充分肯定所有旅西华文学校所取得的成绩,并向关心和支持华文教育的社会各界人士表示感谢。

  在随后进行的节目表演中,孩子们用纯真的歌声和优美的舞姿表达过节的喜悦,将活动气氛推向高潮。最后,全场合唱《歌唱祖国》,共同表达对祖国的热爱和美好祝愿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<