驻西班牙使馆将于6月21日赴马略卡岛现场办公
2019/06/05

  为服务侨胞,中国驻西班牙使馆领侨处将于2019年6月21日赴马略卡岛(Mallorca)现场受理中国护照和旅行证申请。欢迎您前往办理有关证件。

  一、办公时间和地点:

  马略卡岛:6月21日(周五) 9:00--17:00。

  地址:casal de barrio de Pere Garau, ubicado en la calle Pere Llobera, 9 Bajos(junto a la Oficina de Atención Ciudadana).07007,Palma

  二、 受理范围:

  (一)中国护照换发和补发、加注;(二)旅行证。申请其他种类证件,请前往大使馆领侨处办理。

  三、预约受理:

  请提前登录中国领事服务网(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)或使用手机等移动设备浏览器登录网址(http://ppt.mfa.gov.cn)在线预约。

  本次现场办公将开放400个预约名额,预约系统将于6月10日(周一)上午10点(马德里当地时间)开通。6月10-11日系统将仅面向16岁以下未成年人和60岁以上老人开放。如有剩余名额,则于6月12日(周三)上午10点(马德里当地时间)面向所有年龄段开放。

  预约时,请务必准确、完整填写个人信息,并结合个人时间选择合适的办证时段。未经预约的申请恕无法受理。为确保对16岁以下未成年人和60岁以上老人的照顾,预约系统将自动识别申请人生日信息,不满足条件的将无法预约。在预约系统中将生日填写错误的,将一律不予办理。

  为增加您的预约成功率,建议您自行完成预约。如确有技术困难的,可向当地侨团寻求技术协助。免费预约技术支持点:

  地址:C/. CAPITA VILA, N6,07007 PALMA DE MALLORCA, AXOELECTRONIC西班牙巴利阿里斯群岛华侨华人协会

  联系人:李先生 联系电话:666051621

  四、办证须知:

  申请中国护照和旅行证颁发、换发和补发所需材料,请参考驻西班牙使馆官方网站和公众微信号相关内容。

  (一)受理2020年6月21日之前到期的、以及护照签证页即将用尽的护照换发申请。如您的护照已过期或丢失,亦可申请换、补发护照。

  (二)申请人须本人亲自前来递交申请,不可由他人代办。

  (三)护照照片要求:近期(半年内)证件照片,照片应为白色背景,拍照人身着深色服装。

  五、注意事项:

  (一)未成年人办证:16周岁以下未成年人办理证件,需父母一方/法定监护人陪同办理,请携带出生证原件、复印件或中国出生公证及父/母/法定监护人身份证件。

  (二)姓名拼写要求:出生在西班牙的申请人,请仔细核对出生证明/户口本、护照和居留卡姓名拼写,如有不同,务必告知现场工作人员。

  (三)到场办理时间:请按预约时段到达现场办理业务,同一时段内新生儿优先办照,预约信息填写不完整的将会延长办理时间。

  (四)领取新证时间:因现场办公一次性受理量较大,取证时间将晚于在马德里申办的时间,本次现场办公有关申请可于8月9日来马德里领取新证件。护照申办期间,申请人不能持原护照旅行,如有在8月9日前需要使用护照的,请预约并赴马德里申办。

  (五)证件收费标准:办理护照、旅行证费用为20欧元,无其他额外费用。领侨处工作组在办公现场不收取任何费用,不指定任何机构和个人代为办理证件手续,也不给予任何机构和个人额外的便利,敬请监督检查。

  (六)办证进度查询:申请人可登录预约系统,使用取证单号随时查询办理进度。使馆每周五也会公布护照可取清单,您的取证单号码在清单里,则表明护照已制作完毕可以领取。如有疑问,可通过电话和邮件咨询。电话:917414728(工作日15:30-17:30);电子邮件:consuladochino@163.com 。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<