分享快乐迎新春
2021/02/10

  两周以来,在各学联、孔子学院/课堂和热心志愿者的协助下,近3000份“春节包”陆续送达,同学们纷纷在各社交网络晒图、录制“开箱视频”,分享收到礼物的喜悦心情。

 

 

  “在阴沉沉的天气收到了祖国的春节包,满满的治愈感”、“异国他乡有了新年的感觉”, “感谢祖国挂念”,还有同学分享他的小骄傲,“拿到春节包很感动,记得第一次下楼领健康包的时候,那个快递员说他当天送了好多中国使馆的包裹,他问我这是什么,我说是使馆给我们的防疫物资,当时他就说,你们国家真好!” 还有很多同学一起拆“盲盒”,仪式感十足,分享惊喜的感觉,让快乐加倍。

 

 

   不难看出,打开“春节包”那一刻大家的心情,有期待,有惊喜。这份“春节包”,塞得满满当当的,不仅仅是防疫物资和新年礼物,还有祖国浓浓的情谊。在这个因为疫情稍显寒冷的春节里,温暖着一颗颗在外漂泊的游子心。月明闻杜宇,南北总关心。一份小小的“春节包”虽不能代替父母亲人的牵挂,但希望能传递一份温暖,陪伴大家度过一个有温度的牛年春节,能稍稍抚慰同学们的乡愁和不能与家人团聚的遗憾,让大家在异国他乡也能感受到祖国的温暖和家乡节日的气息,此心安处是吾乡,在外度过一个平安、欢乐、祥和的春节。希望大家在拿到“春节包”,高兴过节之余,也不要忘记向参与发放的同学和老师们送上一个感恩的微笑。

 

 

  很高兴我们精心准备的新年卡片、环保手袋、防疫物资、春节装饰品、玩偶、围巾、茶叶、杯子还有U盘、书签等文创产品受到了同学们的喜爱。最后,借用一位同学发在社交网络的希冀,送与我全体旅西留学人员:

  “冬将尽,春可期

  愿山河无恙,人间皆安

  疫早灭,病早康

  望国泰民安,祥和人间”

  寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光。让我们携手共进,同气连枝,共盼春来!

 

                                                                                                                                                        中国驻西班牙使馆

                                                                                                                                                          2021年2月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<