关于我馆婚姻登记预约系统放号的通知
2021/06/09

  我馆在“海外中国公民婚姻登记网上预约系统”(hydj.mfa.gov.cn)开放6月18日、6月25日、7月2日和7月9日四个星期五的的预约名额。请有结婚登记需求的在西中国公民(双方均持西班牙“居住”类居留)登录网站进行预约,并在预约时段凭预约单和准备好的相关材料到我馆办理结婚登记手续。

  因疫情防控的需要,开放名额有限,敬请谅解。未来,我馆将适时对外放号,请有意在我馆办理结婚登记的侨胞关注使馆官网和微信公众号。

  温馨提示只有办理结婚登记的才需在网上预约,办理离婚和补办结/离婚业务的申请人请发邮件预约(具体方法见我馆2021年6月7日发布的婚姻登记须知)。

  另外,根据婚姻登记预约系统的要求,只有持中国居民身份证人员才能进行网上预约。尚未办理国内居民身份证的申请人可选择在西班牙民政部门登记结婚,也可先在国内办好户口和身份证后再在婚姻登记预约系统上预约。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<