关于我馆婚姻登记预约系统放号的通知
2021/09/05

  我馆在“海外中国公民婚姻登记网上预约系统”(hydj.mfa.gov.cn)开放9月13日、9月15日、9月20日和9月22日的预约名额。请有结婚登记需求的在西中国公民登录网站进行预约,并在预约时段凭预约单和准备好的相关材料到我馆办理结婚登记手续。

  因疫情防控的需要,开放名额有限,敬请谅解。未来,我馆将适时对外放号,请有意在我馆办理结婚登记的侨胞关注使馆官网和微信公众号。

  温馨提示

  一、只有办理结婚登记的才需在网上预约,办理离婚和补办结/离婚业务的申请人请发邮件预约(具体方法祥见我馆2021年6月7日发布的婚姻登记须知)。

  二、一方有西班牙居留、一方无西班牙居留的申请人,可先预约名额。预约成功后,请将预约凭证、无居留一方的护照首页和中国大陆居民身份证正反面照片发至consuladochino@vip.163.com(邮件主题为“XXX结婚登记无居留”),我处将进行审核。如材料符合要求,将通知申请人前来办理。现场不受理未经事先审核批准的申请,敬请谅解。 双方均持西班牙有效居留的申请人无需发邮件确认,直接按照预约时间到场办理

  三、如申请人临时有事无法前来,请提前发邮件告诉我们,把预约名额留给有需要的人。申请人由于自身原因未按预约时间到场,预约作废,下次登记须重新预约。

                                                                                                                                                                                中国驻西班牙大使馆

                                                                                                                                                                                  2021年9月5日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<