姚飞临时代办就中西合作抗击疫情接受西班牙COPE广播电台连线采访
2020/03/21

    

  3月20日,中国驻西班牙使馆临时代办姚飞接受西班牙COPE广播电台晚间节目“明灯”连线采访,就中西合作抗击新冠肺炎疫情等回答了主持人提问。

 

  姚代办表示,中国抗击疫情已取得阶段性重要成果,防控形势持续向好,但目前还未到庆祝最终胜利的时刻,我们仍需保持高度警惕,妥善应对好各种风险挑战。与此同时,中方也始终牵挂着西班牙疫情发展,双方领导人及政府部门保持密切沟通,中国政府、企业、民间组织和个人积极向西班牙捐赠口罩等医用物资,期待为西班牙人民的抗疫斗争贡献力量。

 

  姚代办指出,面对疫情来袭,中国政府果断采取了停工停学、10天内建设2所专门医院、征用公共设施建设方舱医院等举措,尽最大努力收治患者,切断感染源,有效阻止了疫情蔓延,挽救了更多生命。科研人员也争分夺秒研发疫苗,部分已启动临床试验。我们愿与包括西班牙在内的世界各国分享中国经验,加强协调合作,共同维护全球公共卫生安全,保护人民生命安全和身体健康。

 

  COPE是西班牙最重要的广播电台之一,有40多年历史,固定听众多达300万。“明灯”节目固定听众近百万,是西班牙收听率最高的晚间节目之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<