中国安道尔举行建交25周年庆祝活动
2019/07/04

  7月1日,中国驻西班牙兼驻安道尔大使吕凡与安道尔外交大臣乌瓦奇共同举行两国建交25周年纪念音乐会暨庆祝招待会。安道尔议长苏涅、司法和内政大臣罗塞利等安方主要官员及中安双方企业、文化、学术等各界人士逾250人出席。

  吕凡大使在致辞中表示,建交25年来,中安关系持续稳定发展,互信加深、合作升级、民心相亲,已成为大小国家平等相待、共同发展的典范。中方期待中安两国合作更密切、情谊更深厚、未来更美好,愿同安方及欧洲各国一道,抓住和平发展机遇,推动中欧关系健康稳定发展。

  乌瓦奇外交大臣表示,安中建交以来,双方合作领域不断拓展,两国关系日益深化,中国文化和汉语吸引越来越多安道尔民众。安政府高度重视对华关系,愿同中方一道,持续深化双方互利友好合作,推动安中友好不断深入人心。

  当日及7月2日,吕凡大使分别拜会安政府首相埃斯波特和议长苏涅,同乌瓦奇外交大臣、首相府、经济和企业大臣加利亚多、旅游大臣卡纳尔斯举行工作会谈,双方高度评价25年来中安关系取得的长足发展,并就下阶段进一步加强中安经贸交流、推动人员往来、深化教育旅游等领域合作交换了意见。双方还举行了第三次中安企业家交流洽谈会。

  大使在音乐会上致辞

  音乐会现场高朋满座

  招待会现场人头攒动

  大使拜会安政府首相

  大使同安外交、经济、旅游大臣举行工作会谈

  大使在交洽会上致辞

  大使拜会安道尔议长苏涅

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<