中国驻西班牙大使吴海涛向西班牙国王费利佩六世递交国书
2020/06/18

  2020年6月17日,中国新任驻西班牙大使吴海涛在萨苏埃拉宫向西班牙国王费利佩六世递交国书。西外交、欧盟与合作大臣冈萨雷斯参加。

 

 

  吴海涛大使转达习近平主席对费利佩六世国王的诚挚问候和良好祝愿。费利佩六世国王欢迎吴大使来西班牙履新,请吴大使转达他对习主席的亲切问候。

  费利佩六世国王表示,2018年11月习近平主席访西期间,西中发表联合声明,有力推动了两国关系发展。新冠肺炎疫情暴发以来,西中守望相助、合作抗疫,双边关系得到进一步巩固。西重视发展对华关系,愿与中方保持高层交往,推进各领域务实合作,密切人员往来,加强文化交流,实现两国关系更大发展。

 

 

  吴大使高度评价费利佩六世国王和王室长期以来致力于推动中西友好。吴表示,建交47年来,中西关系持续健康稳定发展。近几个月来,双方抗疫合作卓有成效,两国政治互信更加牢固。中方重视对西关系,愿与西方共同落实好习近平主席访西期间双方发表的联合声明,推动两国新时期全面战略伙伴关系取得更高水平的发展。

  吴海涛大使于2020年4月12日抵西履新,4月13日向西外交部礼宾司司长巴塔利亚递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<