首页 > 重要信息
朱邦造大使向安道尔大公递交国书
2009/09/30

  9月28日,驻西班牙兼驻安道尔大使朱邦造向安道尔两大公之一、西乌赫尔地区主教比韦斯递交国书,双方并进行了亲切友好的交谈,安外交大臣米罗和大公私人代表马克斯在座。

  朱大使向比转达了胡主席的诚挚问候,比对朱大使来西履新表示欢迎,并请朱大使转达他对胡主席的问候。

  比表示,近年来中国经济社会发展取得了巨大成就和快速进步,已经成为国际舞台上一支重要的力量,对维护世界和平、促进世界发展发挥着日益重要的作用,安方对此感到高兴。安愿继续发展对华友好合作,促进双边各领域关系全面发展。米代表安外交部对朱大使履新表示欢迎,强调安重视对华关系,安新一届政府将继续奉行对华友好政策,进一步提升双边关系。为此,安政府及外交部将为朱大使履行职责提供便利。

  朱大使感谢比的亲切会见并表示,今年是中安建交15周年,15年来两国关系发展顺利,中方愿同安新一届政府一道继续深化两国友好合作。中方重视安在国际舞台上的作用,愿与安方加强在国际事务中的协调与配合。朱表示,作为驻安大使,他将为两国关系不断发展竭尽全力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿