首页 > 代表团新闻
吴海龙大使率中国政府代表团出席第32届红十字与红新月国际大会
2015/12/14
 

  201512810日32届红十字与红新月国际大会在瑞士日内瓦举行。中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使率中国政府代表团与会。

  

  吴海龙大使在发言中高度肯定七项基本原则在引领红十字与红新月运动发展成全球最大的人道主义网络过程中所展现的强大生命力,号召各国政府和红会重申对七项基本原则的信念和承诺,采取坚实行动共同推动国际人道主义事业发展。吴大使强调,应对当前人道主义领域面临的主要挑战需各方加大人道主义援助力度,提高人道援助效能,继续推进国际人道法执行,努力消除人道危机根源。吴大使还介绍了中国积极参与国际人道主义工作有关情况。  

  红十字与红新月国际大会是国际红十字与红新月运动最高会议。本次大会恰逢红十字与红新月运动七项基本原则宣布50周年,来自《日内瓦公约》缔约国政府、国家红会、红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会的1700多名代表与会。各方围绕七项基本原则、当前人道主义形势及挑战、国际人道法、难民移民、志愿者安全等多项议题展开讨论,选举了下届常设委员会委员,通过了十项决议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿