首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
吴海龙大使会见国际电信联盟秘书长图埃
2014/03/27
    2014325日,中国新任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使会见国际电信联盟秘书长图埃。
  

  吴大使积极评价国际电联和图埃秘书长工作,并表示,现代信息通信技术为促进全球经济社会发展和改善人民生活发挥日益重要的作用。国际电联在推进全球信息通信基础设施建设,帮助发展中国家加强能力建设,缩小全球数字鸿沟等方面开展了大量卓有成效的工作。中方赞赏国际电联重视对华合作,将一如既往地积极参与国际电联各项活动,为促进全球可持续发展做出更大贡献。  

  图埃欢迎吴大使履新并表示,中国政府高度重视发展电信事业,成功助推经济腾飞,给其他发展中国家树立良好榜样。中国是国际电联的重要成员,积极参与相关技术标准制定、经验分享和南南合作等国际合作。中国电信产业发展迅速,规模大,水平高,为推动全球信息化建设做出重要贡献。国际电联愿进一步加强对华合作。  

  双方还就国际电联第19次全权代表大会筹备工作等交换了意见。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印