首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
吴海龙大使会见世卫组织总干事陈冯富珍
2014/04/03

  201441日,中国新任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使会见世界卫生组织总干事陈冯富珍。  

  吴大使赞赏陈冯富珍及其领导下的世卫组织为推动全球卫生事业发展所做贡献并积极评价中国与世卫组织合作关系。吴大使表示,双方在中国医疗卫生体制改革、人感染H7N9禽流感疫情防控等方面的合作卓有成效,希望进一步加强非传染性疾病防控、药品预认证和对非三方合作等领域的合作关系。  

  陈冯富珍欢迎吴大使履新并愉快忆及双方合作经历。陈冯富珍积极评价中国卫生事业进步并表示,中国政府持续推进医疗卫生体制改革,有效防控人感染H7N9禽流感疫情,体现了执政为民的执政理念。世卫组织愿进一步扩大和深化对华合作,支持中国医卫事业发展。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印