首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
吴海龙大使参观第42届日内瓦国际发明展
2014/04/05

  2014年4月4日,中国常驻日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使参观第42届日内瓦国际发明展,看望中国参展代表团。

  吴大使抵达时,发明展组委会主席文森先生在展厅入口处欢迎。文森介绍了日内瓦发明展情况并表示,中国是发明展的重要合作伙伴,组委会将最好的位置分配给了中国代表团,希望中国继续积极参加发明展。吴大使祝贺发明展圆满成功。

  随后,吴大使参观了国家知识产权局组织的中国展区,在每个展位前详细了解参展作品。吴大使与参展单位代表和发明人亲切友好交谈,赞扬他们勇攀科学高峰的精神,希望他们借发明展之机,向世界展示中国人的创新精神和聪明才智,同时追踪国际科技前沿,学习科技发展最新成果。吴大使还参观了中国香港理工大学组织的高校展区,积极评价其与内地大学开展科研合作。

  日内瓦国际发明展创办于1973年,是世界上历史最长、规模最大的发明展,由瑞士联邦政府、日内瓦州政府和世界知识产权组织联合举办。在今年举办的第42届发明展上,来自45个国家的790个参展单位展出了1000多项新发明,6万余人到场参观。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印