首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
吴海龙大使会见世界气象组织秘书长雅罗
2014/04/11
  2014411日,中国新任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使会见世界气象组织秘书长雅罗。

  吴大使积极评价世界气象组织工作并表示,当前气候变化加剧,气象气候对人民生活和各国经济社会发展的影响日益加深。世界气象组织积极应对挑战,推出全球气候服务框架,加强全球信息分享与合作,为帮助各国应对自然灾害、加强粮食安全和水资源管理等做了大量卓有成效的工作。中方赞赏世界气象组织重视对华合作,将一如既往地积极参与气象领域国际合作,为全球气象事业发展做出更大贡献。  

  雅罗欢迎吴大使履新并表示,中国是世界上气象观测历史最悠久的国家,拥有先进的气象观测和预报系统,在全球气象合作中发挥着不可或缺的重要作用。中国致力于南南合作,为帮助发展中国家发展气象事业,实现全球可持续发展做出积极贡献。世界气象组织欢迎并感谢中国为国际气象合作做出的重要贡献,愿全方位加强对华合作。 

 

  双方还就气候变化等问题深入交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印