首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
吴海龙大使参访欧洲核子研究中心
2014/05/06
  201455日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表吴海龙大使应邀参访欧洲核子研究中心,拜访美籍华裔物理学家、诺贝尔物理奖获得者丁肇中教授并会见欧洲核子研究中心主任赫尔。
  丁教授向吴大使介绍了他个人学术研究历程及取得的一系列重要成果。丁教授表示,其当前工作重点是基于国际空间站阿尔法磁谱仪开展各类实验,寻找宇宙中的反物质和暗物质等。在他的领导下,来自中国、美国、俄罗斯等15个国家的600余名科学家密切合作,不断将人类关于宇宙的认识推向前进。丁教授陪同吴大使参观了阿尔法磁谱仪地面控制中心并介绍了实验最新进展。 
 
  吴大使赞赏丁教授长期不懈追求,探索未知世界的科学精神,感谢他为中国培养大批高能物理领域人才,表示愿努力促进丁教授及其科研团队扩大对华合作。  
  在会见赫尔主任时,吴大使听取了对方关于该中心历史和工作情况介绍,深入了解其内部管理体制和对华合作情况。吴大使表示,中国政府高度重视与欧洲核子研究中心的合作,驻日内瓦代表团愿为双方进一步加强合作提供支持和帮助。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印