首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
李保东大使在万国邮联行政理事会招待会上的讲话
2007/11/07

  

       尊敬的邮联行政理事会主席马代斯库先生,

  经营理事会主席麦克尔·里根先生,

  邮联国际局总局长爱德华·达扬先生,

  尊敬的各位代表,女士们、先生们:

  欢迎各位出席中国代表团招待会,希望这次招待会能为大家在紧张的会议之余,提供一个畅叙友情的机会。

  万国邮联有着133年的悠久历史,是成员国最多的联合国专门机构之一。一个多世纪以来,邮联就像一条纽带,将世界各国紧紧联在一起,交换信息、沟通情感,对人类社会的和谐发展起到了重要的推动作用。当今世界,经济一体化不断深入,信息通信技术日新月异,邮政也迎来了新的发展机遇,日益焕发出勃勃生机。

  中国政府重视邮政事业,积极参与邮联框架下的国际邮政合作。1999年,第22届万国邮联大会在北京成功举办,这是中国参与国际邮政合作的里程碑。那届大会在国际上影响深远,在国内也成为社会关注的焦点。邮联大会的广告牌就矗立在外交部对面,每天上班我都会看到它,这一幕我至今记忆犹新。因此,今天与各位朋友见面,感到十分高兴和亲切。

  继1999年邮联大会后,中国认真履行了行政理事会主席国职责,多次在华举办邮政国际会议,积极响应邮联呼吁,向发展中国家和遭受自然灾害的国家提供了援助。中国愿加强与邮联国际局和成员国的合作,共同推动邮政事业不断向前。

  2004年,来自中国的黄国忠先生当选为邮联国际局副总局长,标志着中国参与邮联工作进入了新时期。3年来,他凭借丰富的邮政业务知识,卓越的组织管理才能和奉献邮政的满腔热情,在工作中不断取得成绩,受到了各国邮政同行的广泛赞誉。

  为了继续服务于国际邮政事业,中国政府决定,提名黄先生在2008年邮联大会上竞选连任国际局副总局长。相信他一定会加倍努力,发扬邮联团结一致的优良传统,推动邮联改革,促进邮联技术合作,为世界邮政事业的发展做出新的贡献。希望各位支持中国政府,支持黄先生。

  谢谢大家!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印