首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
李保东大使为“创意香港——知识产权在中国香港”展览成功举办作序
2007/09/28

 

  在世界知识产权组织的大力支持和配合下,“创意香港——知识产权在中国香港”展览得以成功举办。这是中国香港特区第一次在世界知识产权组织举办此类展览,具有重要意义。

  香港物华天宝、人杰地灵,是蜚声四海的国际自由港和国际金融、贸易、船运中心,有“东方明珠”的美誉。香港根植于中华文明,借鉴各种文化,兼收并蓄、融会贯通,形成了香港独特的经济模式与文化内涵。香港知识产权制度历史悠久,体制完备,成为激励港人创新、吸纳外来先进技术的有力保障。

  一脉香江水,十载回归情。自1997年香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针在港得到切实贯彻,在中央政府的大力支持下,香港特区政府带领广大香港同胞,团结奋进,特区经济、社会、文化等各项事业蓬勃发展,取得了可喜成绩,向世人充分展现了“一国两制”的勃勃生机和港人锐意进取的精神。

  创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。中国政府高度重视发展知识产权事业,致力于打造创新型社会。中央政府知识产权部门与香港特区政府知识产权署密切合作、彼此借鉴、相互促进,建立了良好的工作关系。中央政府积极协助香港举办此次展览,今后也将继续大力支持香港的知识产权事业。

  此次展览涵盖多个领域、纵横数十年,是香港知识产权事业和社会经济发展的缩影。通过展览,您将充分领略到香港创业之艰辛,今日之繁荣,前程之远大。作为中央政府的代表,我感到由衷的高兴和骄傲,也希望各位在观展后也能分享到这种喜悦与光荣。

  祝各位观展愉快。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印