首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
主题为“创意香港——知识产权在中国香港”的展览在日内瓦世界知识产权组织总部举行
2007/09/25

       

        主题为“创意香港——知识产权在中国香港”的展览24日开始在日内瓦世界知识产权组织总部举行,这次展览旨在展示香港在知识产权领域取得的成就。

        这次为期3周的展览由中国政府、中国香港特别行政区政府和世界知识产权组织共同主办,展品包括书法、绘画、时装和电影片段等。中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表李保东大使说,此次展览涵盖多个领域,纵横数十年,是香港知识产权事业和社会经济发展的缩影。

        香港特区政府知识产权署署长谢肃方在致辞中说,香港回归10年来,按照“一国两制”政策,香港不但可以作为中国代表团的一部分参加世界知识产权组织年度大会和其他特别论坛,还多次主办了该组织的地区会议和研讨会。这证明,在中央政府的支持下,香港可以充分地从世界知识产权组织专家的建议中受益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印