首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
罗格成功连任国际奥委会主席
2009/10/09

  10月9日,国际奥委会第121次全会继续在丹麦哥本哈根进行,现任国际奥委会主席罗格以唯一候选人的身份成功连任,任期至2013年。

  2001年,罗格接替前国际奥委会主席萨马兰奇,成为新一任掌门人,他同时也是国际奥委会第八位主席。在此后的八年中,罗格的工作得到了各界的认可。在今天的选举中,罗格得到了92张选票中88票的支持票,毫无悬念地得以连任。

  罗格高度评价了国际奥委会在过去8年中的工作:“我很骄傲在过去的八年中,我们一起完成了许多工作。”至于今后的工作,罗格表示,他将继续致力于推广奥运会的理念,并将保护和增加国际奥委会的资产。此外,他将与广大运动员和各协会一起,继续坚决地进行反兴奋剂的工作。(新华网)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印