首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
胡锦涛:动员社会各方面力量 推进防治艾滋病事业
2009/12/07

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛高度重视防治艾滋病工作,近年来曾3次在世界艾滋病日到北京市医疗卫生机构和居民社区考察。在第22个世界艾滋病日到来之际,胡锦涛总书记和中共中央政治局常委、国务院副总理李克强30日上午来到国家会议中心,参加首都防治艾滋病志愿者活动。胡锦涛代表党中央,向为防治艾滋病作出贡献的广大医疗卫生工作者和志愿者表示诚挚的问候。

  胡锦涛强调,防治艾滋病,关系到人民身体健康,关系到民族生存发展。当前防治艾滋病形势仍然严峻,我们一定要动员社会各方面力量,继续毫不放松地抓好防治艾滋病工作。联合国艾滋病规划署驻华办事处官员今天也来参加首都防治艾滋病志愿者活动。胡锦涛对他们表示热情欢迎,对国际组织和国际友人为中国防治艾滋病工作提供的支持和帮助表示衷心感谢。他说,艾滋病是全人类的共同敌人,防治艾滋病是全人类的共同责任。我们愿同国际社会加强交流合作,共同应对艾滋病这一全球性挑战,为有效推进防治艾滋病事业作出积极努力。(政府网)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印