首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
第130届世卫组织执委会中国代表团举行招待会
2012/01/17

  1月16日晚,驻日内瓦代表团何亚非大使和卫生部党组书记、副部长张茅举行第130届世界卫生组织执委会中国代表团招待会。美国、法国、德国、加拿大、日本、印度等30多个世卫组织执委会成员和100多个世卫组织成员国驻日内瓦大使及与会代表等200多人参加。世卫组织总干事陈冯富珍应邀出席。

  何大使致辞表示,在陈冯富珍总干事领导和成员国支持下,世卫组织致力于促进国际卫生合作,积极应对全球公共卫生新形势和新挑战,并为推动实现卫生相关联合国千年发展目标做出巨大贡献。中国政府高度重视公共卫生事业发展,将公共卫生作为“国民经济和社会发展第十二个五年规划”的重要内容,致力于深化医药卫生体制改革,加强公共卫生服务和医疗保障体系建设,努力保障和改善民生。中国政府将继续积极参与国际卫生合作,支持世卫组织和陈冯富珍总干事工作,为全球公共卫生发展做出新的贡献。

  张茅书记致辞表示,本届执委会是富有意义的一届会议,将对今后全球卫生治理产生积极和深远的影响。作为世卫组织的发起国之一,中国十分重视与世卫组织的合作。多年来,我们与世卫组织和世界各国共同致力于卫生事业发展,并建立了广泛而深入的合作关系。作为联合国负责全球公共卫生工作的专门机构,世卫组织在保护人类健康,促进世界和谐方面负有重要责任,在全球卫生事务中将发挥越来越重要的协调和指导作用。中国将一如既往地支持世卫组织的工作,支持陈冯富珍总干事的工作,并愿在更广阔的领域与世卫组织及各成员国开展密切、友好、务实的合作,为促进中国和世界各国卫生事业的发展,提高全人类的健康水平做出更大贡献。

 

  第130届世卫组织执委会于1月16日至23日在日内瓦世卫组织总部举行。来自34个世卫组织执委会成员国、100多个世卫组织成员国和国际组织等共800多人与会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印