首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
陈冯富珍成功连任世界卫生组织总干事
2012/05/23

  2012年5月23日下午,在瑞士日内瓦召开的第65届世界卫生大会的全体会议上,以成员国秘密投票的方式,正式核准了世界卫生组织执委会对中国籍候选人陈冯富珍担任下一届总干事的提名。陈冯富珍竞选连任获得成功,新的任期自2012年7月1日至2017年6月30日。

  在提名投票之后,中国代表团团长、卫生部部长陈竺发言祝贺陈冯富珍成功连任,并代表中国政府感谢各国对陈冯富珍的信任和支持。他表示,陈冯富珍自上任以来有效提升了世卫组织管理水平,成功应对了甲型H1N1流感大流行等重大突发公共卫生事件,始终关注非洲等广大发展中国家的卫生体系建设,促进妇幼健康全球战略的制定和实施,致力于推进实现与卫生相关的千年发展目标,获得了国际社会的充分肯定。他希望陈冯富珍继续推进世卫组织改革进程,推动发展中国家的卫生体系建设,加强卫生安全,提升医药产品可及性,支持妇女和非洲人民等弱势群体的健康改善。中国政府愿意继续支持陈冯富珍和世界卫生组织秘书处的工作,为人类健康共同努力。

  陈冯富珍1994年起担任香港卫生署署长,2003年加入世卫组织,先后担任人类环境保护司司长、主管传染病防控的助理总干事。2006年11月9日,经我国政府提名当选为世卫组织总干事,2012年5月23日成功连任,任期至2017年6月30日。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印