首  页 会议与发言 代表团活动 新闻和活动 外交部发言人谈话 人权人道 裁军军控
专门机构 其他国际组织 劳工社会保障 国际会议发言      
驻日内瓦代表团刘振民大使会见《烟草控制框架公约》秘书长
2012/08/22

  8月22日,驻日内瓦代表团刘振民大使在驻日内瓦代表团应约会见世界卫生组织《烟草控制框架公约》秘书长尼克高森。

  尼克高森全面介绍了《烟控公约》秘书处工作情况,积极评价秘书处与中方合作,感谢中方对《烟控公约》工作的支持,赞赏中方在烟控领域的积极进展和重要贡献。尼表示,秘书处愿继续深化与中方合作,共同为全球烟控工作和公共卫生发展多做贡献。

  刘大使表示,烟控工作对于维护人类健康、促进各国经济社会发展具有重要意义。《烟控公约》是第一个国际公共卫生条约,在指导和开展烟控国际合作中发挥了至关重要的作用。中方高度重视烟控工作,积极推进烟控履约进程,愿与各方密切合作,推动全球烟控工作取得新进展。

  双方还就今年11月在韩国首尔举行的《烟控公约》缔约方第五届会议等问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印