首页 > 新闻动态
段洁龙大使出席匈中友好协会举办的《日月桥—中国人的匈牙利记忆》图书首发式
2018-03-29

  3月28日,段洁龙大使应邀出席匈中友好协会举办的《日月桥—中国人的匈牙利记忆》图书首发式,匈中友协主席宗博莉及中匈各界友好人士等百余人参加。

  段大使在致辞中首先祝贺新书首发,指出书中讲述的每个故事充分体现了中匈两国人民之间的友好关系和深厚情谊,令人十分感动,也深受启发和鼓舞。段大使说,去年5月中匈两国建立全面战略伙伴关系,明年将迎来两国建交70周年,两国关系处于历史最好时期,并进入快速发展新阶段,各领域合作前景广阔。人文交流有助于促进两国人民的相知、相识,是两国关系不断向前发展的基础和源泉。希望中匈各界友人继续支持并参与中匈关系建设,共迎美好未来。

  宗博莉主席在致辞中引用中国俗语“涓涓细流,汇成大海”,感谢所有为图书成功出版付出不懈努力的中匈两国朋友们,并表示匈中友协将继续举办丰富多彩的活动节目,积极推动匈中两国文化、民间交往,深化两国人民友谊。

 
  发行仪式上,部分作者来到现场,与观众积极互动交流,分享自己的匈牙利情结和经历,并表示将立足本职岗位,继续发挥各自优势,为中匈关系各领域发展贡献更大力量。

 
  《日月桥——中国人的匈牙利记忆》收录了中国老一辈外交官、专家、学者等撰写的24篇回忆文章和80余张珍贵老照片,真实记载了他们在匈工作、学习和工作情况,再现了中匈关系发展进程中的许多难忘瞬间。

推荐给朋友
  打印本稿