首页 > 新闻动态
段洁龙大使出席布达佩斯—北京姊妹机场风采图片展开幕式
2018-04-23

  4月23日,段洁龙大使应邀出席在匈牙利李斯特国际机场举办的布达佩斯—北京姊妹机场风采图片展开幕式,布达佩斯市副市长萨劳伊、北京首都机场总经理韩志亮、布达佩斯李斯特国际机场总裁哈默斯、国航驻匈营业部总经理闫建淑等出席。

  段大使在致辞中表示,近年来,中匈关系快速发展,人文交流亮点频现,双方人员往来日益密切,中国赴匈游客数量持续增长,两国首都机场为此作出重要贡献。本次图片展将向布达佩斯机场的旅客展现北京的独特魅力与文化以及北京首都机场的风采,不仅有助于加强中匈人文交流,还能让各国民众更好了解和认识中国历史文化。段大使强调,不久前,中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表的主旨演讲,向世界清晰传递了中国将进一步扩大开放的决心和信心,这为两国加强人员交流创造了更加广阔的前景。希望双方抓住机遇,共同助力两国全面战略伙伴关系深入发展。

  匈方嘉宾高度评价当前双边关系良好发展势头,对举办本次图片展予以热烈欢迎,表示希进一步深化两国经贸、人文、旅游等领域合作,密切双方人员往来,增进相互了解与认识,夯实匈中友谊民意基础。

   
      开幕式后,段大使与中、匈双方嘉宾一道为本次图片展剪彩,并共同参观展览。

   
      北京首都机场与布达佩斯机场于2004年签署《缔结姊妹机场备忘录》,布达佩斯机场是首个与北京首都机场正式缔结友好合作关系的外国机场。根据谅备精神,北京—布达佩斯姊妹机场风采图片展于2017年在首都机场举行,作为互动项目,布达佩斯—北京姊妹机场风采图片展在布达佩斯机场正式揭幕。本次图片展位于布达佩斯机场2号航站楼抵达处长廊,以展现北京著名自然人文景观和首都机场风貌为主,整个展览将持续3个月。

推荐给朋友
  打印本稿