首页 > 新闻动态
段大使邀请匈牙利汉学家尤山度来馆做客
2018-07-26

  近日,段洁龙大使邀请匈牙利著名汉学家尤山度教授来馆做客,祝贺尤教授90岁生日。

  段大使祝福尤教授健康长寿,高度赞赏尤在汉学研究领域造诣精湛,长期以来培养大批知华、友华人才,为传播中华文化、促进中匈人文交流、增进中匈两国民众相互了解作出重要贡献。段大使强调,当前中匈关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕,这与匈老一辈汉学家们的付出和奉献密不可分。中华民族的优良传统就是不忘老朋友,希望尤等匈汉学家们继续关心和支持中匈友好事业,巩固并深化两国传统友谊。

  尤山度教授感谢段大使的祝福,深情回忆了其在华学习、工作情况,生动讲述了他曾为毛主席、周总理、贺龙元帅等老一代中国领导人当匈语翻译的情景,详细介绍了其亲身经历的中匈关系发展历程。尤表示,他虽年事已高,但一直关注中国和匈中关系发展,深切感受到中国改革开放四十年来发生的巨大变化,愿继续为传承匈中友好事业贡献力量。作为汉学家,他本人衷心希望中国未来取得更大发展,匈中合作取得更多成果,两国关系达到新高度。

推荐给朋友
  打印本稿