首页 > 新闻动态
段洁龙大使出席2019年匈牙利中资企业商会年会活动
2019-01-24

  1月23日,段洁龙大使出席2019年匈牙利中资企业商会年会活动并致辞。刘波商务参赞主持年会,匈牙利中资企业商会会长单位万华宝思德公司代表发言,商会副会长单位、理事单位、会员单位及媒体代表等六十余人参加活动。

  段大使对商会成立十五年来助力中资企业“走出去”、服务中匈经贸关系发展做出的贡献表示肯定,对会长单位及各副会长单位、理事单位为商会发展付出的辛劳表示感谢。段大使指出,务实合作是支撑两国关系发展的坚实基础,中资企业在匈经营发展的良好形势,也对中匈关系各个领域的深入交流带来积极影响。2018年,在复杂的国际大环境下,中匈关系迅猛发展:双边高层互访频繁,中匈双边贸易额再创新高,中资企业在匈健康、有序、繁荣发展。在新的一年,驻匈使馆将一如既往做好对中资企业的服务工作,希望在匈牙利的中资企业居安思危,继续保持健康有序发展;重视安全生产;培育企业文化,积极承担企业社会责任;以人为本,创造良好工作环境。最后,段大使代表使馆祝在座中资企业代表新春快乐、身体健康、万事顺利。

  商会会长单位万华宝思德公司代表李俊彦对商会2018年工作进行了总结,并宣布了2019年商会工作设想。表示商会将在使馆指导下,继续服务好中资企业抱团出海,协力夯实中匈经贸合作基础,为中匈经贸关系进一步发展添砖加瓦。

  活动现场气氛热烈,收到预期效果。期间,段大使与驻匈中资企业代表亲切交流并合影。

推荐给朋友
  打印本稿