首页 > 新闻动态
段洁龙大使拜会匈牙利人力资源部长
2019-02-13

  2月12日,段洁龙大使拜会匈牙利人力资源部长加什勒,双方就两国人文领域交流合作交换意见。匈人力资源部主管国际合作国务秘书鲍乔伊等在座。

  段大使表示,当前中匈关系发展势头良好,各领域合作不断深化,特别是文化、教育、旅游等领域人文交流日益频繁,成果丰硕,中国赴匈游客和在匈留学生人数连创历史新高。两国在中医药领域合作不断取得新进展,“16+1合作”为双方人文交流提供了更加广阔的平台。中方愿与匈方共同努力,继续推动两国人文领域交流合作,夯实双边关系民意基础,为中匈全面战略伙伴关系发展提供有力支撑。

  加表示,匈政府高度重视发展对华关系,近年来两国人文领域交流蓬勃开展,合作前景广阔。匈中两国在教育、文化、医疗等领域各具优势,匈方愿在双方良好合作基础上,进一步加强同中方相关部门、医疗机构合作,推动两国人文领域交往深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿