首页 > 新闻动态
段洁龙大使看望2019国际乒联世界乒乓球锦标赛中国代表团
2019-04-20

  4月18日,驻匈牙利大使段洁龙前往匈牙利布达佩斯博览会中心,看望并慰问参加2019国际乒联世界乒乓球锦标赛的中国乒乓健儿和教练们。驻匈使馆文化教育处王峥参赞及部分馆员陪同出席。

  段大使同中国乒乓球协会主席刘国梁以及教练员、运动员们亲切交流,了解中国队训练、生活情况。段大使表示,恰逢中匈建交70周年之际,中国乒乓球队来匈牙利参加世界锦标赛具有特殊意义,乒乓球是中国的国球,是中国人民非常关注的一项体育运动,预祝国乒队在本届锦标赛中取得优异成绩,为祖国和人民赢得更多的荣誉。在比赛期间,驻匈使馆将全力为中国乒乓球队圆满完成比赛任务提供保障和支持,为中国运动员喝彩,为中国队加油。

  刘国梁主席代表全体运动员和教练员感谢段大使百忙之中来看望大家和给予的鼓励祝福,感谢驻匈使馆为中国队准备的丰富慰问品及对中国队的关怀和帮助。同时介绍了此次世乒赛的情况。他表示世乒赛是今年乒坛最重要的赛事,全世界顶级选手汇聚布达佩斯并展开较量,中国队也派出最强中国军团,希望冲击最好成绩。

  段大使还接受了中央电视台的采访,并与在场的部分运动员教练员合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿