首页 > 新闻动态
驻匈牙利使馆与旅匈华人华侨共庆北京奥运胜利闭幕
2008-08-25

  2008年8月24日下午,在北京奥运胜利闭幕之际,由各旅匈侨团自发组织的北京奥运后援团20多辆汽车在匈牙利大道、安德拉什大街、英雄广场等布达佩斯主要街道举行浩浩荡荡的驱车大游行,庆祝北京奥运圆满成功。当晚,游行车队抵达使馆大院,驻匈使馆与奥运后援团联欢共庆北京奥运胜利闭幕,张春祥大使夫妇及全体馆员、旅匈华人华侨代表近150人参加了联欢活动,现场气氛欢快热烈。

  张春祥大使首先讲话,欢迎旅匈华人华侨北京奥运后援团来使馆共同庆祝北京奥运胜利闭幕。张大使说,在北京奥运申办、筹办和举办过程中,旅匈华人华侨做出了积极贡献,通过各种方式向匈牙利朋友正面宣传北京;慷慨为“水立方”等北京奥运场馆建设捐款;今天举行驱车大游行,表现出中华儿女为祖国成功举办奥运的喜悦心情,也向匈牙利朋友传递这样一个信息,即我国改革开放30年来在各方面取得了巨大进步,成功举办奥运正是我强大综合国力的集中体现。在本次奥运比赛中,匈牙利运动员也赢得了3枚金牌、5枚银牌和两枚铜牌,就人均比例来说是不错的成绩。你们在游行过程中不忘张贴匈牙利国旗和标志,和匈牙利朋友互相祝贺,充分展示了旅匈华人华侨的高素质和良好精神风貌。祝愿你们在今后的工作与生活中取得更大的成就,进一步融入当地主流社会,积极回馈当地社会。使馆永远是你们在匈牙利发展最可靠的后盾。

  旅匈东北同乡会、妇女联合会、中医药协会等侨团代表相继发言,他们感谢使馆长期以来对旅匈华人华侨的关心与支持。他们说,在游行过程中,很多匈牙利朋友竖起大拇指祝贺中国成功举办奥运、取得金牌数第一的历史最好成绩。我们深深感到祖国的强大给自身带来无上光荣。我们一定继续努力工作,开拓进取,为祖国的繁荣昌盛多作贡献。衷心祝愿祖国千年盛世、国运恒昌。

推荐给朋友
  打印本稿