驻爱尔兰大使罗林泉向爱艺术、遗产和爱尔兰语事务部长迪尼汉辞行
2014/02/26

 

  2014年2月26日,驻爱尔兰大使罗林泉赴爱艺术、遗产和爱尔兰语事务部向吉米·迪尼汉部长辞行。双方围绕中爱双边关系、两国文化交流等问题进行了亲切交谈。

  迪尼汉部长对爱中关系近年取得的积极进展和当前的良好发展势头表示满意,对罗林泉大使为提升、推进和充实两国关系所作不懈努力表示赞赏。

  罗大使赞同迪尼汉对两国关系的积极评价,对自己任内有幸见证和参与习近平副主席(时任)访爱、肯尼总理访华等里程碑事件表示欣慰,并对中爱互惠战略伙伴关系的发展前景表示乐观。

  迪尼汉说,罗大使是爱尔兰政府和人民的真诚朋友,这么快就将离任令人惋惜和不舍,他期待着与罗大使的继任者探讨如何进一步加强两国政府部门和文艺界专业人士在文化和艺术领域的交流与合作。

  罗大使赞赏并感谢迪尼汉部长对中爱关系长期健康发展的坚定支持和个人贡献,强调文化艺术交流不仅是双边关系的重要组成部分,而且对增进两国人民之间的相互了解与友谊具有不可替代的独特作用。

  使馆文化一秘黄非、政治处主任潘雄文和爱艺术、遗产和爱尔兰语事务部助理秘书长奈尔·欧丹库参加了会见。

 

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org