首页 > 使馆新闻动态
驻以色列大使高燕平为中国留学生做十八届三中全会精神学习辅导
2013/11/22

  11月22日,高燕平大使出席驻以色列使馆和中国留学人员联谊会联合召开的学习中国共产党十八届三中全会精神座谈会并做辅导报告。教育处负责人姜言东主持了座谈会。

  高大使说,党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记亲自对《决定》做的说明,是指导中国深化改革和发展的里程碑式纲领性文件。会议和《决定》意义特别重大,事关我们国家、民族的前途和命运,也与同学们的个人前途和事业发展、人生梦想息息相关。希望同学们认真阅读《决定》和习近平总书记说明的原文,深刻领会三中全会文件的精神实质,把个人的专业选择、职业志向和人生梦想与实现“中国梦”有机结合起来,勤奋学习研究,学有所成,报效国家和人民。

  留学生们纷纷表示,高大使的辅导报告语重心长,谆谆教诲,通俗易懂,对同学们深入学习和理解三中全会提出的深化改革的新思想、新举措非常有帮助。要认真学习好、深刻领会好三中全会的精神,更加刻苦学习,掌握现代化的科学本领,将来用自己的青春、知识和智慧报效祖国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿