中国驻印度大使孙卫东
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  旅印须知(点击下载)
  驻印度使馆提示:印度内政部通知因新冠疫情滞留印度的外国人签证或居留证有效期延至2021年9月30日
  中国驻印度使馆启用“中国领事”APP护照/旅行证在线办理功能的通知
  驻印度使馆提示:印度民航局要求凭带有QR二维码的核酸检测阴性报告搭乘国际航班
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
建党百年特刊
2021年第二期
2021年第一期
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 滚动新闻
驻印度使馆隆重举行国庆升旗仪式(2021-10-01)
驻印度使馆在印度主流媒体刊发新中国成立72周年国庆专版(2021-10-01)
孙卫东大使致在印中国同胞的慰问信(2021-09-30)
驻印度大使孙卫东在国庆72周年视频座谈会上的讲话(2021-09-29)
喜迎国庆,共话发展——驻印度使馆举行国庆72周年视频座谈会(2021-09-29)
驻印度大使孙卫东在印新闻期刊发表署名文章
《坚持科学溯源,反对“政治病毒”》
(2021-09-03)
驻印度使馆提示:印度移民局通知自动延长外国人在印签证有效期(2021-08-31)
孙卫东大使为印度高级国防学院学员举行线上讲座(2021-08-07)
中国驻印度使馆举行庆祝中国共产党建党100周年线上主题研讨会(2021-07-28)
坚持人民至上、促进共同发展(2021-07-28)
一百年风华正茂,新时代赓续辉煌(2021-07-01)
驻印度使馆提示:印度民航局要求凭带有QR二维码的核酸检测阴性报告搭乘国际航班(2021-05-14)
新冠疫情个人防护小册子(2021-05-09)
中国驻印度使馆发言人王小剑参赞严正批驳印媒刊文鼓吹“台独”错误言论(2021-05-08)
关于签证申请在线填表的通知(2021-05-07)
驻印度使馆提示:在印中国公民注意尼泊尔政府禁止外国公民经尼中转前往第三国(2021-04-28)
关于中国驻印度使领馆暂时关闭领事服务接待厅的通知(2021-04-22)
驻印度使馆提示:在印中国公民注意遵守印防疫措施(2021-04-20)
驻印度大使孙卫东在第七次中印关系对话线上开幕式上的致辞(2021-04-16)
中国与不丹边界问题专家组第十次会议联合新闻稿(2021-04-09)
中国驻印度使馆发言人就印度媒体报道世卫组织发布新冠病毒溯源研究报告答记者问(2021-04-02)
孙卫东大使会见德里研究集团主席维杰·乔里(2021-04-01)
驻印度大使孙卫东在印网站发表署名文章《伟大的脱贫成就,人类的共同事业》(2021-03-27)
中国驻印度使馆发言人严正批驳印媒涉疆错误言论(2021-03-23)
孙卫东大使会见印度青年领袖联合会主席苏万(2021-03-23)
中国驻印度使馆发言人就中国全国人大完善香港特别行政区选举制度答记者问(2021-03-19)
关于启用我馆领保专用电话的通知(2021-02-25)
关于驻印度使馆调整赴华人员健康码受理要求的通知(2021-02-19)
孙卫东大使在2021年新春线上音乐会的视频致辞(2021-02-11)
音符传友谊 旋律通民心(2021-02-10)
驻印度大使孙卫东在印媒发表署名文章《走人间正道,与世界同行——牛年的中国与世界》(2021-02-10)
孙卫东大使与在印侨胞、中资机构员工和留学生代表春节视频座谈的讲话(2021-02-05)
关于严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境措施的通知(2021-01-28)
领事部元旦暂停服务通知(2020-12-23)
一图胜千言——孙卫东大使在“美丽中国 美丽印度”云图片展上的致辞(2020-12-08)
孙卫东大使出席“美丽中国 美丽印度”云图片展启动仪式(2020-12-08)
驻印度大使孙卫东在印网站发表署名文章《新起点,新征程》(2020-11-29)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就印度再次禁用中国背景手机应用程序答记者问(2020-11-25)
中国驻印度大使孙卫东出席第三届中印高级别二轨对话视频会(2020-11-20)
暂停使用部分有效中国签证通知(2020-11-05)
关于搭乘航班赴华人员须进行新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性检测的通知(2020-11-02)
中国驻印度使馆严正批驳美高官访印期间涉华谬论(2020-10-27)
孙卫东大使在徐梵澄文化研究中心揭幕仪式上的致辞(2020-10-27)
驻印度大使孙卫东在线参加徐梵澄文化研究中心揭幕仪式(2020-10-27)
驻印度使馆举办纪念柯棣华大夫诞辰110周年视频座谈会(2020-10-14)
专题
2021年全国两会
习近平主席出席重大多边外交活动
《习近平谈治国理政》第三卷
学习贯彻党的十九届五中全会精神
新冠肺炎疫情防控专栏
更多>>
外交部发言人谈话
2021年10月15日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
2021年10月14日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
2021年10月13日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
2021年10月12日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
2021年10月11日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
更多>>
友情链接
更多>>

中国驻印度大使孙卫东
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  旅印须知(点击下载)
  驻印度使馆提示:印度内政部通知因新冠疫情滞留印度的外国人签证或居留证有效期延至2021年9月30日
  中国驻印度使馆启用“中国领事”APP护照/旅行证在线办理功能的通知
  驻印度使馆提示:印度民航局要求凭带有QR二维码的核酸检测阴性报告搭乘国际航班
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
建党百年特刊
2021年第二期
2021年第一期
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 滚动新闻
驻印度使馆隆重举行国庆升旗仪式
2021/10/01

  10月1日清晨,中国驻印度使馆隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。孙卫东大使夫妇偕全体馆员100余人参加。8时30分,升旗仪式正式开始。旗手们意气昂扬,步伐铿锵有力,护卫国旗庄严入场。大家满怀对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意,齐声高唱国歌,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。孙大使发表致辞,激励大家坚定信念,对党忠诚,敢于斗争,担当作为。

  孙大使指出,2021年对中国人民是一个极其特殊的年份,我们迎来了党的百年华诞。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。回首百年沧桑,我们所取得的伟大成就,源自马克思主义的科学指导,源自中国共产党的坚强领导,源自中国特色社会主义的正确道路,源自亿万中国人民自强不息、团结奋斗。

  孙大使强调,当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期。我们必须以习近平外交思想为根本遵循和行动指南,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,不断开创中国特色大国外交新局面。我们要把党史学习教育同使馆内外工作深度融合,积极有为,主动运筹,努力破解困扰中印关系发展的难题,推动中印关系重回健康稳定发展轨道。新时代大国外交需要锻造外交“铁军”,大家要砥砺政治品格,锤炼过硬本领,敢于斗争,善于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  孙大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,我馆上下团结一心,坚守岗位,攻坚克难,勇于担当,确保馆内庆祝建党百年活动、防疫抗疫、对外工作、公共外交、“双稳”领保等重点工作有序开展。希望大家再接再厉,发扬革命乐观主义精神,保持艰苦奋斗的政治本色,坚决完成好党中央赋予的政治使命。

  孙大使强调,红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,共同把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造无愧于历史和人民的新业绩!

  全馆同志群情振奋,倍受鼓舞,纷纷表示要感党恩、听党话、跟党走,切实增强爱国心、报国情、强国志,奋勇争先,建功立业。最后,全体馆员合唱《歌唱祖国》,为祖国母亲献上最诚挚的生日祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!