印度科技——印度互联网用户达2.3亿
2014/03/07

  据印度时报2月20日报道,2013年印度互联网用户上升到2.38亿,其中用户增速较快的邦为马哈拉施特拉邦,北方邦,泰米尔纳德邦,古吉拉特邦和安得拉邦。

  在给印度人民院(Lok Sabha)的一份书面答复中,印度通信与信息技术部国务部长Milind Deora说到:“据2011年印度人口普查数据,印度只有9.4%的家庭拥有电脑,3.1%的家庭能使用互联网”。 随后Milind Deora引用印度电信管理局(TRAI)的最新数据补充到:“截止2013年12月31日,印度互联网用户达到2.38亿,其中有70%的用户是使用手机访问互联网”。据统计,2013-14财年印度信息通信硬件市场达到3万亿卢比的规模,共卖出699万台台式机、512万台笔记本电脑、2146万台智能手机、384万台平板电脑和284万台打印机。

  (信息来源:The Times of India)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印