关于严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际航班入境措施的通知
2021/01/28

    (北京市政府1月26日发布)

  为最大限度严防境外疫情输入,织严织密首都外防输入网,首都严格进京管理联防联控协调机制经商有关部门,决定进一步采取以下措施,严格控制第三国人员中转搭乘直航北京国际商业客运航班入境。

  直航北京国际航班乘客应为通航国家的公民以及在该地的中国公民,严格控制第三国人员在该地中转入境北京。对拟搭乘直航北京航班的乘客,相关驻外使领馆将严格复核申请人登机前旅居史,不符合要求的一律不予发放健康码国际版或健康状况声明书。航空公司在售票、值机等环节做好第三国人员在该地中转入境北京的提醒、劝阻,对中转人员不予值机和登机。所有乘客在登机前须填写《搭乘航班前往北京承诺书》,对于隐瞒旅居史和健康状况等信息的,将承担相关法律责任。

  请广大乘客朋友提前查询了解首都防疫规定,支持理解配合各环节工作,共同携手筑牢首都安全屏障。

                                                                 直航北京国际航班信息 

  序号

  航班号

  起飞地

  1

  CA124

  首尔

  2

  CA746

  金边

  3

  CA842

  维也纳

  4

  CA864

  雅典

  5

  CA878

  哥本哈根

  6

  CA912

  斯德哥尔摩

  7

  CA980

  曼谷

  8

  CA992

  温哥华

  9

  HU7976

  多伦多

  EndFragment

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印