新任驻印度大使乐玉成向印度总统递交国书
2014/09/13

  2014年9月12日中午,中国新任驻印度特命全权大使乐玉成向印度共和国总统普拉纳布·慕克吉递交国书。

  递交国书仪式在印度总统府阿育王厅举行。乐大使向慕克吉总统递交了由中国国家主席习近平签署的国书,随后与慕克吉总统举行小范围会见。乐大使首先转达习近平主席对慕的亲切问候,代表中国政府和人民向印度政府和人民致以崇高敬意和良好祝愿。乐大使表示,近年来中印关系保持健康快速发展势头,两国战略互信不断增强,友好交流日益扩大,互利合作持续深化,在习近平主席即将访印,两国关系发展面临重要历史机遇的时刻出使印度,深感责任重大,使命光荣。将尽一切努力推动两国面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。乐大使强调,习近平主席即将应慕的邀请对印度进行国事访问,这是当前中印关系中的头等大事,对中印关系的长远发展将产生重大而深远的影响。中方愿与印方密切配合,确保访问取得圆满成功。

  慕克吉总统欢迎乐大使履新,请乐大使转达他对习主席的亲切问候,对中国政府和人民的良好祝愿。慕表示他热切期待着习主席来印访问,相信此访一定会有力促进印中关系的发展,对地区乃至世界和平与发展产生重要积极影响。慕说,印中关系正不断拓展,双方在经济、贸易、文化各领域合作不断加深,印新政府将一如既往奉行对华友好政策,印方愿与中方一道继续推动印中关系向前发展,共同维护地区和平与稳定。

  乐玉成大使于9月10日抵印履新。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印