瑞鼠迎春——驻印度使馆举办春节联欢会
2020/01/26

       1月23日晚,驻印度使馆主楼大厅张灯结彩、喜气洋洋,一派节日喜庆气氛,迎新春晚会正在这里举行。孙卫东大使及夫人包吉氢博士偕全体馆员及家属、驻印央媒代表等160余人出席。

  孙大使发表热情洋溢的致辞,向全体馆员及家属致以新春祝福。孙大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,驻印度使馆全体同志认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,砥砺前行,攻坚克难,以中印两国领导人金奈非正式会晤为主线,推动双边关系健康稳定发展。孙大使还回顾了一年来使馆内部工作,对荣获嘉奖等馆内的好事喜事表示祝贺。

  展望2020,习近平总书记在云南考察时引用了革命先驱李大钊的名言,“黄金时代,不在我们背后,乃在我们前面;不在过去,乃在将来”。孙大使激励全体馆员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,只争朝夕,不负韶华,不断为中国特色大国外交作出贡献。

  联欢会上,各部门献上了精心准备的节目。妇女小组表演了优美的舞蹈,阳光学校的小朋友们带来了歌舞《幽兰操》,领事部、科技处与文教处、经商处演绎了优美动听的歌曲,办公室带来了诗朗诵与小合唱,新闻处的吉他独奏、武官处的小提琴独奏、物业部的快板也赢得阵阵喝彩,最终政治政研处的语言类节目《一出好戏》技冠全场,获得观众最喜爱节目奖。整场活动轻松活泼,掌声和欢笑声响成一片。

  最后,在孙大使带领下,大家齐声高唱《歌唱祖国》,祝福祖国在新的一年里风调雨顺、国泰民安,祝使馆工作蒸蒸日上,红红火火,取得更大成果!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印