孙卫东大使向留印学生家长亲笔复信
2020/04/11

  近日,全印留学生家长致信孙卫东大使,感谢孙大使和驻印度使领馆工作人员在疫情期间对在印留学生的关心和照顾;在印度因疫情封国期间历尽艰辛将装有防护物资的“健康包”送至在印每一位留学生手中;通过全印中国学联建立各种联络群,帮助学生解决实际困难,缓解了家长的忧虑。家长们表示,伟大的祖国就是我们坚强的后盾,感谢党和国家对留学人员的关心关爱,感谢孙大使和驻印度使领馆为在印中国学生所做的一切,这将时刻鼓励孩子们同舟共济,科学防疫,共克时艰。

  孙卫东大使亲笔回信,感谢家长们对使领馆工作的支持和肯定。孙大使表示,习近平总书记多次作出重要指示,明确要求保护海外学子的生命安全和身体健康。驻印度使领馆闻令而动,根据在印学生的实际情况,制定方案,开展工作,确保大家的健康安全。驻印度使领馆全体外交官会尽最大努力保护他们的安全,维护他们的合法利益,与在印同胞、同学们一道患难与共、守望相助。微信群就是“连心桥”,使领馆就是同学们的坚强依托和在海外的“家”。

  孙大使寄语在印中国留学生,疫情期间遵守当地法规,做好课业安排,有规律生活锻炼;努力学习,多交朋友,成为中华民族伟大复兴的栋梁之才和中印友好的桥梁使者;经历这场疫情考验后,更快成长起来,孝敬父母,感恩社会,报效祖国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印