中国驻印度大使孙卫东
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  旅印须知(点击下载)
  关于启用我馆领保专用电话的通知
  关于驻印度使馆调整赴华人员健康码受理要求的通知
  领事部暂停服务通知
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
2020年12月
2020年11月
2020年10月
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 新闻服务 > 信息发布
中国驻印度使馆发言人就印媒炒作“中共党员向印有关机构渗透”答记者问(2020-12-17)
“趣拍中印”线上摄影比赛活动通知(2020-12-05)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就中国将在雅鲁藏布江下游进行水电开发有关报道答记者问(2020-12-02)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就印度再次禁用中国背景手机应用程序答记者问(2020-11-25)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就印媒播出“台独”专访发表严正声明(2020-10-16)
防控新冠肺炎疫情中国主题展(2020-09-15)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就安排临时航班接回部分在印中国公民应询答记者问(2020-05-26)
新冠肺炎疫情,你应当知道的15个真相(2020-05-16)
中国驻印度使馆发言人嵇蓉参赞就中国医疗产品质量问题应询答记者问(2020-04-16)
驻印度使馆新闻发言人嵇蓉参赞就新冠肺炎疫情时间线答记者问(2020-04-14)
中国驻印度使馆发言人就印度个别组织向联合国人权理事会组织所谓“申诉”中国应询答记者问(2020-04-08)
杨洁篪同印方举行两国边界问题特别代表非正式会晤(2016-11-12)
习近平在金砖国家领导人第八次会晤上的讲话(全文)(2016-10-16)
习近平会见印度总理莫迪(2016-10-15)
习近平抵达印度果阿出席金砖国家领导人第八次会晤(2016-10-15)
杨洁篪出席金砖国家安全事务高级代表第六次会议(2016-09-16)
第八次中印财金对话联合声明(中英文)(2016-08-20)
李源潮:中印合作正面临重要机遇(2015-11-07)
印度正式对中国公民实施“电子旅游签证”(2015-07-31)
乐玉成大使在不丹《昆色尔报》发表署名文章《感受不丹幸福》(2015-07-25)
乐玉成大使在《经济时报》发表署名文章《祝福你,不知名字的印度少年》(2015-07-17)
习近平在金砖国家领导人第七次会晤上的讲话(全文)(2015-07-13)
习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议上的讲话(全文)(2015-07-13)
上海合作组织成员国元首乌法宣言(全文)(2015-07-13)
《西藏发展道路的历史选择》白皮书(2015-06-28)
《2014年中国人权事业的进展》白皮书(2015-06-28)
中国的军事战略(全文)(2015-06-25)
中印战略合作伙伴关系未来发展愿景的联合声明(2013-10-23)
习近平在二十国集团领导人第八次峰会第一阶段会议上的发言(2013-09-06)
李克强在中国-东盟博览会和商务与投资峰会上致辞(全文)(2013-09-03)
王毅外长在中国—东盟高层论坛开幕式上的致辞(2013-08-02)
中华人民共和国和白俄罗斯共和国关于建立全面战略伙伴关系的联合声明(2013-07-16)
王毅:练好上合组织内功 发挥更大积极作用(2013-07-16)
努力推进中美新型大国关系建设——外交部部长助理郑泽光就第五轮中美战略与经济对话框架下的战略对话向中外媒体吹风(2013-07-13)
杨洁篪就斯诺登案表明立场(2013-07-12)
汪洋在第五轮中美战略与经济对话联合开幕式上致辞(2013-07-11)
杨洁篪国务委员在第五轮中美战略与经济对话联合开幕式上的致辞(2013-07-11)
汪洋在美国《华尔街日报》发表署名文章《加强对话 促进合作》(2013-07-09)
杨洁篪在美国《华盛顿邮报》发表署名文章《谱写中美跨越太平洋合作的新篇章》(2013-07-09)
曾培炎在第八次东北亚名人会上发表讲话(2013-07-08)
外交部及驻外使领馆启动应对韩亚航空公司飞机在美失事应急机制(2013-07-07)
中巴发布《关于新时期深化中巴战略合作伙伴关系的共同展望》(2013-07-05)
外交部就第五轮中美战略与经济对话举行中外媒体吹风会(2013-07-05)
中国-东盟外长会联合新闻稿(2013-07-01)
王毅谈南海问题时指出中国愿与东盟共同努力排除干扰 维护南海和平稳定(2013-06-30)
专题
2021年全国两会
习近平主席出席重大多边外交活动
学习贯彻党的十九届五中全会精神
习近平主席出席联合国成立75周年系列高级别会议
《习近平谈治国理政》第三卷
更多>>
外交部发言人谈话
2021年3月8日外交部发言人赵立坚主持例行记者会
外交部发言人汪文斌就白俄罗斯代表70国
在联合国人权理事会做涉港挺华共同发言答记者问
2021年3月5日外交部发言人汪文斌主持例行记者会
2021年3月4日外交部发言人汪文斌主持例行记者会
2021年3月3日外交部发言人汪文斌主持例行记者会
更多>>
友情链接
更多>>

中国驻印度大使孙卫东
  大使信息
  机构设置
  中印关系
  领事服务
  新闻服务
  使馆公告
  旅印须知(点击下载)
  关于启用我馆领保专用电话的通知
  关于驻印度使馆调整赴华人员健康码受理要求的通知
  领事部暂停服务通知
更多>>
  中国领事服务网
  中国新闻
2020年12月
2020年11月
2020年10月
中国驻印度大使馆官方微信
  首页 > 新闻服务 > 信息发布
中国驻印度使馆发言人就印媒炒作“中共党员向印有关机构渗透”答记者问
2020/12/17

  问:有印度媒体报道称,中共党员除渗透进西方国家机构、大学和银行外,也在向印驻华外交机构及其他印有关机构、公司等渗透,暗指他们是潜在的“间谍”。请问你对此有何评论?

  答:有关说法炒作“中共渗透论”,是出于意识形态偏见进行的无端指责。中国共产党员不是什么“洪水猛兽”,他们都是活生生的人,都是全心全意为老百姓服务的人,有什么可怕的?给广大中共党员恶意贴上“间谍”标签,才是真正的荒谬绝伦、肆意抹黑!

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队。正是在中国共产党的领导下,中国人民赢得了独立、自由和解放,在国家建设和发展进程中不断取得伟大成就。中国共产党就是这样一个为人民谋幸福、为世界谋和平、为人类谋进步的政党。

  9200万中共党员是各行各业的优秀分子,发挥着先锋模范作用。每当人民遭遇困难和灾害的危急关头,共产党员总是冲在最前线。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国3900多万名党员干部战斗在抗疫一线。中国脱贫攻坚、抗洪救灾的主力军同样是共产党员。

  某些反华势力翻炒“中国威胁论”,“妖魔化”中共党员,其本质是挑动意识形态对抗,对公众进行别有用心的误导,妄图在21世纪复活“麦卡锡主义”。这种以意识形态划线的做法很危险,一切理性、有良知和正义感的人士都不会认同。

  国与国的交往应当遵循国际关系基本准则,尊重彼此的制度和国情。中国尊重其他国家的制度和国情,希望有关媒体也尊重中国的制度和国情,在涉华报道中秉持客观公正立场,停止不负责任的炒作。