首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
谢锋大使访问廖内群岛省
2015/02/12

  2月9日至11日,中国驻印尼大使谢锋应邀访问廖内群岛省,出席印尼全国记者日庆祝活动,会见廖内群岛省省长等地方政要,实地考察巴淡经济特区和当地中资企业。

  在出席印尼全国记者日活动时,谢大使广泛接触了与会的印尼领导人、内阁部长、地方政要、媒体等各界人士,就加强中印尼经贸、地方、媒体等各领域交流合作、推进两国全面战略伙伴关系等交换意见。

 

  谢大使出席印尼全国记者日活动

  在会见廖内群岛省省长萨尼、巴淡市市长达兰时,谢大使表示,当前中印尼关系势头良好,面临进一步发展的重要机遇。中方愿与印尼共同努力,将两国领导人的重要共识落到实处,有效对接习近平主席提出的“21世纪海上丝绸之路”战略与佐科总统提出的“建设海洋强国”战略,拓展和深化基础设施、互联互通、旅游、人文等领域交流合作,不断推进中印尼全面战略伙伴关系。廖内群岛省和巴淡市在开展对华交流与合作方面走在前列,很多中资企业在印尼落地发展。中方将继续支持和鼓励有实力的企业到廖内群岛省和巴淡投资兴业,鼓励中国游客来廖内群岛旅游,不断推进双方各领域友好交流与合作。

 

  谢大使会见廖内群岛省省长萨尼

 

  谢大使会见巴淡市市长达兰

  萨尼省长和达兰市长热烈欢迎谢大使来访,表示中印尼关系的良好发展势头为两国经贸和地方合作提供了重要基础。廖内群岛90%面积是海洋,拥有良好的能源、人力资源和区位优势,愿在对接两国发展战略、推进务实合作方面发挥积极引领作用。巴淡市是印尼最早设立、发展最为完备的经济特区,期盼中国企业加大在基础设施、制造、旅游等领域投资,欢迎更多中国游客来巴淡市、民丹市等地旅游观光,将继续为中国企业和游客提供良好的软硬件环境。

  谢大使实地考察中国工商银行巴淡分行、华电工程有限公司承建的火电站、天津钢管集团投资的天管泛亚公司等中资企业,与企业负责人和员工交流谈心,了解他们的发展现状以及面临的困难和问题,鼓励他们再接再厉,扩大规模,提高质量,树立中国企业良好形象。谢大使预祝他们羊年新春快乐,表示驻印尼使馆和驻棉兰总领馆将一如既往为他们服好务。

 

  谢大使考察天管泛亚公司

 

  谢大使考察中国华电工程有限公司承建的火电站

推荐给朋友
  打印