首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
疫情防控
中国护照/旅行证
公证认证领事证明
中国签证
办公时间和地点
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事服务
  · 领事保护与协助
  · 疫情防控
  · 中国护照/旅行证
  · 公证认证领事证明
  · 中国签证
  · 办公时间和地点
  · 中国公民登记
关于调整赴华人员申领健康码要求的通知
 (2021-08-27)

   为继续做好新冠疫情防控,保障跨国人员往来有序安全,根据疫情最新形势,中国驻印度尼西亚大使馆对赴华人员申领健康码或健康状况声明书(以下简称“健康码”)要求进行调整,并自202191日(周三)0时起实施如下:

   一、航前隔离

   (一)企业赴华人员,须提前21天进行闭环隔离,同时做好自我健康监测。如出现发热、咳嗽等症状,应立即终止行程安排,与其密切接触的人员亦照此办理。各企业应为赴华人员出具证明(见附件1),由企业授权负责人签字并盖章。

   (二)其他赴华人员,应配合执飞航空公司进行必要天数闭环隔离,填写自我健康监测表(见附件2),并提供本人身份证明。

   二、航前检测

   赴华人员登机前须进行2次“核酸和血清IgMIgG抗体检测”。第一次检测在登机前第7天进行,第二次在登机前48小时内进行。

   述检测由航司协助选择指定检测机构进行,指定检测机构名单见附件3。接受检测时赴华人员应出示本人护照等有效国际旅行证件,配合做好身份验核,凡检测报告无法清晰辨认本人图像的将视为无效。

三、申报材料

   (一)无感染史,未与病例或无症状感染者接触,且核酸检测、血清IgMIgG抗体检测均为阴性人员,请提供如下材料:

    1. 间隔7天两家不同检测机构出具的核酸检测和血清IgMIgG抗体检测报告;

   2. 企业人员须提供工作证明(要求见附件1);

   3. 企业人员以外的其他人员,须提供《自我健康监测表》(见附件2);

   4. 已接种疫苗人员须提供疫苗接种凭证并填报《新冠疫苗接种声明书》(附件4);

   5. 本人有效国际旅行证件资料页、印尼签证或居留许可页、最近一次从中国出境和入境印尼的边检验讫章。

   (二)与病例或无症状患者接触的人员

    凡与确诊病例、疑似病例或无症状感染者发生过无有效防护接触的人员,须隔离观察至少14天方可安排赴华行程。符合登机条件后,按上述15项材料申领健康码,并如实说明本人接触史。

   (三)有感染史人员

    凡确诊感染新冠肺炎,或虽未确诊但在接种疫苗前核酸检测或血清IgMIgG抗体检测结果任一项为阳性的人员,应按照下列规则确认痊愈日期:

    1. 待核酸转阴后,间隔至少24小时进行第一次、第二次核酸检测并获得2份阴性报告。

    2. 待核酸转阴后,进行肺部CTX光诊断,获得医院出具报告。报告应写明受检者肺部是否有炎症,否则视作无效。建议选择雅加达MedistraSiloam等指定医院,孕妇可免除该检测。该项检测与第一、二次核酸检测时间顺序无强制要求。

   (四)已接种全部剂次疫苗且血清IgMIgG抗体检测阳性的人员

    1. 如核酸检测结果为阴性,血清抗体IgMIgG检测结果同时阳性,须自我隔离14天进行健康监测,期间未出现异常情况的,可提交健康码申请。中国使馆将视当事人隔离和健康监测情况决定是否发放健康码。

    2. 如核酸检测结果为阴性,血清抗体IgMIgG检测其中一项结果为阳性,中国使馆将综合考虑当事人健康状况后决定是否发放健康码。

   四、申报时间截点

   为保证获发健康码,赴华人员应在取得检测报告并备齐必要材料后第一时间申领健康码,最晚不迟于登机前5小时。

   请按要求提交材料,每份材料只传一遍。被退回要求补充材料的,请于2个小时内补齐提交。

   凡申请材料不齐全,或真实性存疑的,由当事人自行承担健康码不获发放的所有责任。

   五、注意事项

   (一)相关时间计算规则

   登机前检测及健康监测等起算时间不含航班起飞当天。如航班起飞日期为915日,登机前第7天为98日。登机前隔离和健康监测时间照此计算。

   (二)过渡办法

   202191日(周三)0时实施本通知时,距登机时间不足48小时和已进入闭环隔离的人员可按既往规定申领健康码。例如,当事人831日起进入21天闭环隔离,可参照以往做法领码。

   (三)关于中转赴华

   从印尼始发的所有赴华人员应搭乘直飞中国的航班。中国驻印尼使馆不为经第三国中转赴华的人员审发健康码,亦不为从有赴华直航的第三国始发经印尼中转赴华人员审发健康码。

   从无赴华直航的第三国始发经印尼中转赴华的人员,须首先在始发地进行核酸检测以及血清抗体检测,并向中国驻始发地使领馆申领健康码。如果查无申领记录,中国驻印尼使馆将不为有关中转赴华人员审发健康码。

    六、外国公民赴华

   外国公民赴华申请健康状况声明书的参照本通知执行。

   七、责任追究

    所有赴华人员应自觉遵守疫情防控有关规定并如实提交检测报告等相关材料。如隐瞒病情、窜改检测报告、不遵守隔离要求或提供虚假信息的,将无法获得健康码或健康状况声明书。触犯法律的,将被追究有关责任。

   附件一:工作证明要素

   附件二:自我健康状况监测表

   附件三:印尼新冠病毒检测机构名单(2021年8月26日更新)

   附件四:新冠疫苗接种声明书

 

 

·    关于调整赴华人员申领健康码要求的通知  (2021-08-27)
·    中国驻印尼使馆关于启用“中国领事”APP护照、旅行证在线办理功能的通知及说明  (2021-08-07)
·    关于印尼政府颁布实行紧急限制社会活动期间外国人入境印尼最新规定  (2021-07-23)
·    新冠疫苗接种声明书  (2021-07-16)
·    驻印尼使馆提醒中国公民高度警惕电信网络诈骗  (2021-07-16)
·    关于在印尼中国公民疫苗接种报名截止的通知  (2021-07-13)
·    【重要消息】中国驻印尼使馆协助港澳台同胞接种新冠疫苗有关安排  (2021-07-01)
·    中国驻印尼使馆关于推行领事证照申请便利化若干措施的通知  (2021-03-29)
·    关于对接种中国新冠肺炎疫苗的外国籍人员赴华提供有关便利的通知  (2021-03-15)
·    印尼政府调整疫情“新常态”外国人入境政策  (2021-02-10)
·    送暖心春节包,迎安康中国年——驻印尼使馆举办“春节包”云发放暨新春慰问活动  (2021-02-09)
·    中国驻印尼大使馆关于旅居印尼中国公民平安祥和过春节的五个温馨提示  (2021-02-02)
·    中国驻印尼使馆关于启用生物识别签证的通知  (2021-01-25)
·    关于向在印尼困难同胞发放“春节包”的通知  (2021-01-21)
·    印尼政府延长暂时禁止外国籍人士入境政策期限  (2021-01-16)
·    中国驻印尼大使馆领事侨务处2021年公共假期安排  (2020-12-31)
·    印尼政府暂时禁止外国籍人士入境  (2020-12-30)
·    肖千大使向在印尼的中国同胞致以国庆和中秋的节日问候  (2020-09-29)
·    中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告  (2020-09-23)
·    中国驻印尼使领馆召开加强新冠疫情远端防控工作视频会议  (2020-09-04)
·    中国驻印尼使馆关于疫情期间为中国公民提供 “不见面”办理护照服务的通知  (2020-08-31)
·    关于为持中国有效居留许可的印尼公民赴华提供签证便利的通知  (2020-08-21)
·    中国驻印尼使馆关于启用中国签证电子申请表和在线预约系统的通知  (2020-07-17)
·    印尼政府颁布关于疫情防控“新常态”下外国籍人士办理居留许可的规定  (2020-07-16)
·    印尼政府发布新冠肺炎疫情期间入境防控最新政策  (2020-06-08)
·    印尼卫生部就新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼卫生检查规定作补充说明  (2020-06-01)
·    印尼卫生部颁布新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新卫生检查规定  (2020-05-22)
·    中国驻印尼使馆发言人就某渔船涉印尼籍船员问题再次答记者问  (2020-05-19)
·    中国驻印尼使馆发言人就印尼籍船员在中方某渔船上病逝及其他问题答记者问  (2020-05-16)
·    中国驻印尼使馆发言人就悬挂中国国旗某渔船涉印尼籍船员有关问题应询答记者问  (2020-05-09)
·    旅居印尼中国同胞应对新冠肺炎疫情远程视频会成功举办  (2020-05-02)
·    中国驻印尼使领馆领事证件规费标准  (2020-04-28)
·    关于调整中国领事证件规费标准的通知  (2020-04-28)
·    旅居印尼中国同胞应对新冠肺炎疫情远程视频会预告  (2020-04-26)
·    参考信息:国家卫健委搭建新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台  (2020-04-17)
·    雅加达首都特区实施应对新冠肺炎大规模社交限制措施  (2020-04-15)
·    中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告  (2020-04-08)
·    参考信息:北京中医药大学推出“健康全球”抗疫平台  (2020-04-07)
·    中国驻印尼使馆领事证件接待厅暂停对外办公  (2020-04-07)
·    印尼法律与人权部颁布关于新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新规定  (2020-04-07)
·    中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告  (2020-04-01)
·    参考信息:京东健康推出“全球免费健康咨询平台”  (2020-03-25)
·    重要信息:印尼132家新冠肺炎定点医院名单  (2020-03-25)
·    印尼政府豁免外国籍人员办理紧急停留许可手续  (2020-03-25)
·    参考信息:阿里巴巴开通海外侨胞在线医疗咨询专区  (2020-03-23)
·    参考信息:百度问医生全球公益援助平台  (2020-03-23)
·    重要信息:印尼雅加达新冠肺炎定点医院名单  (2020-03-23)
·    参考信息:“微医互联网总医院”推出全球抗疫平台  (2020-03-17)
·    关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知  (2020-03-17)
·    印尼法律和人权部颁布关于新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼的临时规定  (2020-03-01)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
肖千大使就新常态下中印尼关系和双边经贸合作等举行视频记者会
肖千大使:疫情阻挡不了中印尼关系发展步伐
肖千大使出席中国政府援助印尼抗疫物资交接仪式
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...