首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事保护与协助
中国公民春节假期赴印尼涉水旅游温馨提醒
 (2020-01-23)

2020年春节长假将至,中国驻印尼使馆祝广大来印尼旅游的同胞节日快乐,并谨就在印尼涉水旅游温馨提示如下:

一、遵守印尼相关法律法规和公共秩序。涉水活动过程中注意保护环境、爱护水下动植物,不要踩踏珊瑚或将海中生物捞起甚至带走,避免违反印尼相关法规遭受处罚。

二、充分了解当地自然状况。提前了解目的地地形地貌、天气和水文情况,密切关注印尼政府、我馆网站及微信公众号等正规渠道发布的相关预警信息和提醒,密切关注气象和海况预报,合理评估旅行风险,谨慎安排行程。遇阴雨、强风、大浪天气,听从当地海监部门、景区等相关专业人员指示,及时调整行程,切勿强行参加相关活动,更不要赴未开发线路探险旅游。

三、认真评估自身身体状况并做好防护。涉水项目对身体素质有一定要求,选择相关项目前应咨询医生或专业人士,切勿勉强参加。参加涉水活动前应保持良好心理和生理状态,在空腹、饱餐、饮酒、服用不适当药物、疲劳等身体状态下切勿冒险下水,高龄或健康状况不佳者请勿参与涉水项目。涉水活动中把握时间,避免过度疲劳甚至体力透支,一旦出现呼吸困难、腿部抽筋等身体不适情况,应第一时间寻求救援与帮助。不独自参与涉水活动,相互关照,儿童和老人须有专人陪同。尽量穿着长袖衣服、至膝盖的短裤,及时使用防晒霜、遮阳伞等防晒用品,防止晒伤、刮擦伤。

四、遵从专业教练指导。开展活动前,仔细阅读活动须知,认真聆听教练培训或指导,提前检查设备、熟悉使用方法,入水前确保设备戴和使用方法正确,活动时保持在相应的安全水域内,勿超越安全线,进行游泳、浮潜等活动尽量穿戴救生衣。

五、选择有资质的旅游服务机构。务必选择有合法资质的旅游公司或承运方,预订正规跟团游、自由行,签订有关合同,谨防低价旅游产品陷阱,避免黑社黑船黑导。租用有资质的出海船只,乘船往返途中务必全程穿戴救生衣。

六、购买相关保险。出境游发生意外主要通过保险途径索赔,建议提前购买涵盖意外伤亡、高风险运动、医疗住院、全球救援服务等保障的保险产品,为个人人身与财产安全增添保障。

正值春节,游玩的同时别忘了家人正在牵挂着您。建议提前将行程、所乘交通工具班次、同行人员姓名及联系方式告诉家人,旅行时与家人保持经常联系,旅行开心,家人放心。

祝大家新春快乐,顺利平安印尼行!

·    中国公民春节假期赴印尼涉水旅游温馨提醒  (2020-01-23)
·    驻印尼使馆举办安全意识及技能培训  (2019-11-15)
·    中国驻印尼使馆密切关注中国公民潜水失踪事件进展  (2019-11-04)
·    驻印尼使馆举办“领保进企业”活动  (2019-07-17)
·    驻印尼使馆举办“领保进校园”活动  (2019-07-17)
·    中国驻印尼使馆发布2019年版《安全文明印尼行》领事保护宣传片  (2019-07-10)
·    提醒在印尼注意安全  (2019-05-20)
·    提醒来印尼中国公民注意检查入境章  (2019-05-16)
·    中国驻印尼使馆斋月温馨提醒  (2019-05-02)
·    通知公告|中国驻印尼使馆提醒民众警惕假冒使领馆名义的电信诈骗  (2019-04-22)
·    肖千大使对南苏拉威西省进行工作访问  (2019-01-07)
·    提醒在印度尼西亚注意安全  (2018-12-23)
·    通 知  (2018-12-20)
·    提醒在印尼中国公民和企业注意防范火山灾害  (2018-12-20)
·    提醒在印尼中国公民新年假期注意安全  (2018-12-20)
·    放假通知  (2018-12-18)
·    中国驻印尼使馆召开2018年度领事保护工作会议  (2018-12-16)
·    中国驻印尼使馆提醒在印尼中国公民注意防范雨季安全风险  (2018-11-28)
·    5月1日起海南省实施59国人员入境旅游免签政策  (2018-11-20)
·    肖千大使走访印尼印华百家姓协会  (2018-11-12)
·    肖千大使出席第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式  (2018-10-30)
·    提醒在印尼中国公民和企业注意防范地震灾害  (2018-09-29)
·    中国驻印尼使馆提醒中秋、国庆假期赴印尼中国公民注意旅游安全  (2018-09-19)
·    提醒中国公民切勿携带大额外币现金入出境  (2018-09-05)
·    中国驻印尼使馆2018年亚运会领事保护与服务工作圆满结束  (2018-09-05)
·    提醒中国公民切勿在机场入出境限制区域拍照摄像  (2018-08-21)
·    肖千大使走访亚运会中国公民领事服务咨询中心  (2018-08-18)
·    中国驻印尼使馆、驻棉兰总领馆启动2018年亚运会领事保护与服务工作  (2018-08-09)
·    驻印尼使馆开展暑期中国游客安全风险专项排查行动  (2018-07-27)
·    提醒在印尼中国公民注意水上交通安全  (2018-07-06)
·    2018年亚运会主题领保公益广告  (2018-06-30)
·    《安全文明印尼行》领保宣传片  (2018-06-30)
·    提醒在印尼中国公民切勿从事非法采金活动  (2018-06-26)
·    中国驻印尼使馆斋月温馨提醒  (2018-05-16)
·    提醒在印尼中国公民加强安全防范  (2018-05-13)
·    领事提醒  (2018-04-26)
·    驻印尼使领馆提醒在印尼中国公民注意交通安全  (2018-04-25)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国公民谨慎购买及饮用酒精饮品  (2018-04-05)
·    驻印尼使馆为中国游客送上美娜多旅游锦囊  (2018-02-07)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国公民注意防范洪涝灾害  (2018-02-07)
·    提醒在印尼中国公民和企业注意防范地震灾害  (2018-01-24)
·    从尽头再出发——记驻印尼使馆处理中国公民失踪案  (2018-01-16)
·    驻印尼使馆提醒中国公民远离毒品犯罪  (2017-12-29)
·    中国驻印尼使馆与印尼外交部领事司举行年终工作交流  (2017-12-28)
·    提醒在印尼中国公民新年假期注意安全  (2017-12-22)
·    孙伟德临时代办出席印尼移民学院毕业典礼  (2017-12-16)
·    提醒在印尼中国公民注意防范白喉疫情  (2017-12-12)
·    通知公告|中国驻印尼使馆提醒民众警惕假冒使领馆名义的电信诈骗  (2017-12-06)
·    提醒中国公民遵守印尼海关相关规定  (2017-11-09)
·    提醒在印尼中国公民注意托运行李安全  (2017-10-23)
抗击新冠肺炎疫情
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
中国国际进口博览会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...